Пресс-центр
Книга гостейКарта сайтаПервая страница

Пресс-центр
Деятельность
Публикации
Книга гостей
История
Общественная приемная
Литература


Федеральный сайт партии "Яблоко"

Персональный сайт С.С.Митрохина

Официальный сайт     "ЯБЛОКО"
Брянск
Екатеринбург
(Свердловская область)
Иркутск
Калининград
Москва
Московская область
Новосибирск
Оренбург
Пенза
Приморье
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Ставрополь
Таймыр
Тверь
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Чита
Ярославль
О МЕРОПРИЯТИЯХ 
Начало > Деятельность > Публикация

"ЯБЛОКО" - за наведение порядка в сфере ЖКХ.

27.11.2013

В феврале 2013года Информационное агентство PenzaNews сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении управляющей кампании «Мастер-Дом» по факту завышения тарифов на теплоснабжение для жителей около 1800 квартир на улице Ново-Казанской в Пензе.

Как сообщил правозащитник-яблочник Ю.Вобликов, жители этих домов еще в декабре 2012г. доказали в суде, что ни кворума, ни собрания жителей, на котором, якобы, был утвержден договор управления с УК «Мастер-Дом», не было – и отказались платить управляющей кампании за предоставленные услуги. В ответ «мастера-домушники» не нашли лучшего выхода, как подать иски в суд на жителей, представив их должниками управляющей кампании, но доказать законность своих претензий в ходе нескольких судебных заседаний так и не смогли. В связи с этим мировой судья Железнодорожного района Елена Трубецкая отказала УК «Мастер-Дом» в рассмотрении иска, а значит, подтвердила правоту жителей, отказывающихся оплачивать услуги по завышенным тарифам.

ПРО Партии «ЯБЛОКО» считает, что победа активистов в отстаивании своих прав может вызвать шквал отказов в оплате коммунальных услуг, которые приведут к банкротству ряда управляющих кампаний. Волну протеста могут вызвать инициативы председателя Правительства по введению предоплаты за услуги ЖКХ. ПРО «ЯБЛОКО» уверено, что этим инициативам должно предшествовать наведение порядка в деятельности управляющих кампаний, в том числе – проведение расследования их связей с депутатами законодательных органов власти, чиновниками и членами их семей.

Жители Ново-Казанской встали перед выбором: искать новую управляющую кампанию или создавать ТСЖ. А пока они организовали пикет с требованиями привлечь УК «Мастер-Дом» к ответственности за злоупотребление правом по ст. 125 УК РФ.

Пресс-служба

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
 
  yabloko.penza@yandex.ru
Электронная почта

| Главная страница | Пресс-центр | Деятельность | Публикации | Книга гостей