Пресс-центр
Книга гостейКарта сайтаПервая страница

Пресс-центр
Деятельность
Публикации
Книга гостей
История
Общественная приемная
Литература


Федеральный сайт партии "Яблоко"

Персональный сайт С.С.Митрохина

Официальный сайт     "ЯБЛОКО"
Брянск
Екатеринбург
(Свердловская область)
Иркутск
Калининград
Москва
Московская область
Новосибирск
Оренбург
Пенза
Приморье
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Ставрополь
Таймыр
Тверь
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Чита
Ярославль
О МЕРОПРИЯТИЯХ 
Начало > Деятельность > Публикация

Пензенское "ЯБЛОКО" обратилось с просьбой к губернатору В.Бочкарёву.

13.01.2014

Пензенское "ЯБЛОКО" поддержало родителей студентов медицинского колледжа в Кузнецке и обратилось с просьбой к Губернатору Пензенской области В.К.Бочкарёву разобраться в ситуации, угрожающей региону лишением части специалистов в ортопедической стоматологии

Уважаемый Василий Кузьмич!

В Кузнецкое отделение Партии «ЯБЛОКО» обратились родители студентов медицинского колледжа. В колледже в 2009 году проводилось лицензирование. По чьему-то недосмотру колледж получил лицензию на обучение по специальности "стоматология ортопедическая" учащихся, закончивших 11 классов, а в лицензию на обучение учащихся на базе 9 классов средней школы эту специальность не внесли.

Набор студентов в колледж проводили в обычном режиме, что и выявилось летом 2013 года. В связи с этим Следственным комитетом РФ было проведено расследование: проверялась бухгалтерия, учебная документация (на соответствие стандартам образования), проводился даже допрос четырех студентов в присутствии зав. филиалом. Студентам задавали вопросы "Где и как вы получили информацию о наборе на специальность", "Продолжите ли вы дальнейшее обучении" и т.д.

В настоящее время расследование закончено, дело передано в суд. Окончательного заседания суда еще не было, но перспективы родителей и студентов пугают. Скорее всего, студенты 4 курса остаются без дипломов и будут в связи с этим обращаться в суд. Студентов 2 и 3 курса забирает школа, где они будут обучаться параллельно и после сдачи ЕГЭ получат аттестат о среднем образовании, что даст возможность в дальнейшем получить диплом в колледже.

ПРО партии «ЯБЛОКО» солидарно с позицией главы Правительства РФ Д.А.Медведева о том, что в системе лицензирования необходимо наведение порядка. Она, система лицензирования, должна приносить пользу людям, но не наносить им вред - как в системе образования, так и в системе здравоохранения. Медицинский колледж в Кузнецке, по нашим сведениям, единственное учреждение, которое готовит в Пензенской области специалистов по специальности «стоматология ортопедическая». Этих специалистов не хватает. Так, например, в таком большом микрорайоне, как Терновка, невозможно удалить молочный зуб ребенку – потому что стоматологическая поликлиника не имеет лицензии на этот вид деятельности. Родителям приходится ездить в стоматологическую поликлинику в микрорайоне Арбеково или решать проблему другими средствами – на грани нарушения законодательства РФ.

ПРО Партии «ЯБЛОКО» просит Вас вмешаться в создавшуюся ситуацию и не допустить, чтобы чья-то техническая ошибка или даже халатность грубо и бесцеремонно влияли на будущее студентов медицинского колледжа, зачеркивали труды педагогов и родителей. Тем более что обучение студентов на базе 9-х и 11-х классов средней школы (мы в этом уверены) проводится одними и теми же специалистами.

С уважением, Финансовый уполномоченный ПРО РОДП «ЯБЛОКО», С.В. Олейник

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
 
  yabloko.penza@yandex.ru
Электронная почта

| Главная страница | Пресс-центр | Деятельность | Публикации | Книга гостей