"ЯБЛОКО" : Пенза. :: Деятельность :: "ЯБЛОКО" - за наведение порядка в сфере ЖКХ. :: Версия для печати :: Официальный сайт регионального отделения партии

Адрес страницы: http://penza.yabloko.ru/activity/index.phtml?id=128

[27.11.2013]

"ЯБЛОКО" - за наведение порядка в сфере ЖКХ.

В феврале 2013года Информационное агентство PenzaNews сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении управляющей кампании «Мастер-Дом» по факту завышения тарифов на теплоснабжение для жителей около 1800 квартир на улице Ново-Казанской в Пензе.

Как сообщил правозащитник-яблочник Ю.Вобликов, жители этих домов еще в декабре 2012г. доказали в суде, что ни кворума, ни собрания жителей, на котором, якобы, был утвержден договор управления с УК «Мастер-Дом», не было – и отказались платить управляющей кампании за предоставленные услуги. В ответ «мастера-домушники» не нашли лучшего выхода, как подать иски в суд на жителей, представив их должниками управляющей кампании, но доказать законность своих претензий в ходе нескольких судебных заседаний так и не смогли. В связи с этим мировой судья Железнодорожного района Елена Трубецкая отказала УК «Мастер-Дом» в рассмотрении иска, а значит, подтвердила правоту жителей, отказывающихся оплачивать услуги по завышенным тарифам.

ПРО Партии «ЯБЛОКО» считает, что победа активистов в отстаивании своих прав может вызвать шквал отказов в оплате коммунальных услуг, которые приведут к банкротству ряда управляющих кампаний. Волну протеста могут вызвать инициативы председателя Правительства по введению предоплаты за услуги ЖКХ. ПРО «ЯБЛОКО» уверено, что этим инициативам должно предшествовать наведение порядка в деятельности управляющих кампаний, в том числе – проведение расследования их связей с депутатами законодательных органов власти, чиновниками и членами их семей.

Жители Ново-Казанской встали перед выбором: искать новую управляющую кампанию или создавать ТСЖ. А пока они организовали пикет с требованиями привлечь УК «Мастер-Дом» к ответственности за злоупотребление правом по ст. 125 УК РФ.