"ЯБЛОКО" : Пенза. :: Литература :: Лирика :: Версия для печати :: Официальный сайт регионального отделения партии

Адрес страницы: http://penza.yabloko.ru/library/index.phtml?id=40

Лирика

Владимира Юракова назвать трудно. Еще лет тридцать назад мы читали друг другу стихи и пели песни. Показывали их друзьям, читали подругам! Несли на суд и известным поэтам, но, не слишком доверяя их мнению, про себя знали: придет и наш час. Для меня он наступил чуть раньше, для Владимира - теперь, осенью 2003 года.

Писал ли он все эти годы? Думаю, нет: слишком много сил и эмоций отнимают политика и общественная работа. Но он (это уж совершенно точно) всегда жил поэзией! А может быть, не хотел писать в стол?

В том недавнем, когда между строчками

обходили суровый запрет,

многоточие было, как форточка,

Из потемок — на свет!

Нет никакого сомнения, что это не эпатаж, не желание стать «автором книги», не амбиции достаточно известного человека. Это поэзия! Не буду больше цитировать и «ополовинивать» стихи и удовольствие. Надеюсь, вы найдете книгу и сами и подпоете автору, и загляните за многоточие - ведь сборник называется «Пою многоточие...». Ну а читатели городов и поселков Пензенской области смогут найти подборку стихов Владимира Юракова в ближайшем, третьем номере литературного журнала «Сура». Как говорят теперь в рекламе: спрашивайте в библиотеках!

Борис Шигин, главный редактор литературного журнала «Сура»