Пресс-центр
Книга гостейКарта сайтаПервая страница

Пресс-центр
Деятельность
Публикации
Книга гостей
История
Общественная приемная
Литература


Федеральный сайт партии "Яблоко"

Персональный сайт С.С.Митрохина

Официальный сайт     "ЯБЛОКО"
Брянск
Екатеринбург
(Свердловская область)
Иркутск
Калининград
Москва
Московская область
Новосибирск
Оренбург
Пенза
Приморье
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Ставрополь
Таймыр
Тверь
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Чита
Ярославль
ПРЕСС-ЦЕНТР 
Начало > Пресс-центр > Публикация

МЕДИКАМ – ДОСТОЙНУЮ ОПЛАТУ, А НЕ ЛЖИВЫЕ СЛОВА!

18.06.2013

В Пензе проведены пикеты в поддержку медиков.

«МЕДИКАМ – ДОСТОЙНУЮ ОПЛАТУ, А НЕ ЛЖИВЫЕ СЛОВА! МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ - В ОТСТАВКУ» - под таким лозунгом были проведены пикеты в Пензе.


В Заявлении Бюро Партии «ЯБЛОКО», в частности, сказано:


«Мы считаем циничным обманом слова премьер-министра Медведева, который в ходе отчета Правительства заявил, что реальная зарплата в России в 2012 году значительно возросла и произошло это в значительной мере за счет повышения оплаты труда бюджетников. На самом деле возросли лишь зарплаты чиновников, возросли зарплаты управленцев в бюджетных учреждениях, возросли зарплаты и золотые парашюты руководителей госкорпораций.


Однако информация от медицинских работников из регионов свидетельствует - реальные заработки рядовых медицинских работников остались по-прежнему на недопустимо низком уровне. Чтобы заработать хоть что-то им приходится работать на полторы-две ставки.


Изменение системы оплаты привело к тому, что реальная заработная плата медицинского персонала в 2013 году практически не выросла. У медицинского персонала, работающего в больницах и поликлиниках, финансируемых за счет территориального фонда ОМС, в ряде случаев она даже значительно уменьшилась - иногда до 35%. Это произошло из-за отмены с 1 января 2013 года федеральной надбавки по программе модернизации здравоохранения.


Сейчас максимум, что может заработать врач-специалист с 25 летним стажем, подрабатывая ночными дежурствами и в праздники - 20 тысяч рублей. При этом он должен работать 359 часов в месяц (2,5 ставки), вместо положенных 119 часов в месяц (1 ставка). В результате изменений в законодательстве обещанного повышения зарплаты так и не произошло. Небольшое увеличение ставки «съело» снижение «стажевых» выплат и отмена федеральной надбавки. Врачи считают такую «модернизацию» издевательством, а региональные чиновники продолжают рапортовать о повышении зарплат медицинским работникам. Но факт остается фактом: в среднем ставка обычного врача не превышает пяти тысяч рублей.
Бюро РОДП «ЯБЛОКО» считает неприемлемой нынешнюю политику регулирования зарплаты медицинских работников, проводимую министром здравоохранения В.Скворцовой, и требует ее отставки».


Пресс-служба ПРО РОДП «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
 
  yabloko.penza@yandex.ru
Электронная почта

| Главная страница | Пресс-центр | Деятельность | Публикации | Книга гостей