Пресс-центр
Книга гостейКарта сайтаПервая страница

Пресс-центр
Деятельность
Публикации
Книга гостей
История
Общественная приемная
Литература


Федеральный сайт партии "Яблоко"

Персональный сайт С.С.Митрохина

Официальный сайт     "ЯБЛОКО"
Брянск
Екатеринбург
(Свердловская область)
Иркутск
Калининград
Москва
Московская область
Новосибирск
Оренбург
Пенза
Приморье
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Ставрополь
Таймыр
Тверь
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Чита
Ярославль
ПРЕСС-ЦЕНТР 
Начало > Пресс-центр > Публикация

ЗакCобр Пензенской области, 16 декабря 2016 года

К выступлению 16.12.2016 Фото: Кравченко К.А.
К выступлению 16.12.2016 Фото: Кравченко К.А.

19.03.2020 - Пресс-служба Пензенского регионального отделения РДП "Яблоко"

Выступая с высокой трибуны, Законодательного собрания Пензенской области

Выступая с высокой трибуны, Законодательного собрания Пензенской области, 16 декабря 2016 года, мной поднималась проблема распространения ВИЧ-инфекции в РФ и Пензенской области, а именно:
В России развивается масштабная эпидемия ВИЧ-инфекции, как бы нас не пытались уверить в обратном. До настоящего времени инфицировано более 1 млн. человек, каждый пятый из них уже умер.
По мнению экспертов, высокие показатели распространенности ВИЧ-инфекции среди населения России свидетельствуют о том, что проводимые в предыдущие годы профилактические мероприятия оказались недостаточно эффективными. Высокие показатели первичной заболеваемости в России в 10 раз превышают аналогичные показатели заболеваемости в европейских странах. Это говорит о том, что профилактические мероприятия неэффективны, наша область не исключение.
Общество слабо информировано о реальном состоянии проблемы.
На сегодняшний день в Пензенской области зарегистрировано более трех тысяч ВИЧ-инфицированных. Представители регионального отделения партии "ЯБЛОКО" неоднократно выступали перед Вами, уважаемые депутаты, и предупреждали, к чему приведет свертывание программ профилактики среди наркозависимых. К сожалению, эти прогнозы оправдались. В России больше половины вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции связаны с потреблением наркотиков. А принятая государственная стратегия противодействия ВИЧ-инфекции, ориентирована на проведение массовых обследований и не приводит к существенному снижению заболеваемости.
Существуют серьезные проблемы несоответствия штатных расписаний центров СПИД нормативам оказания медицинской помощи, а также неукомплектованность штатов кадрами, прежде всего врачами-инфекционистами. Очередь в Центре СПИД на прием для получения лекарств и прохождения диспансерного осмотра - 3 недели.
Партия "ЯБЛОКО" считает, что необходимо:
1. Пересмотреть приоритеты в противодействии ВИЧ-инфекции в Пензенской области, руководствуясь здравым смыслом и накопленным опытом.
2. Обеспечить финансирование программ и мероприятий, позволяющих снизить заболеваемость. Если этого не сделать, то, как утверждают специалисты, ежегодно потребуется лечить на 150-200 человек больше.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
 
  yabloko.penza@yandex.ru
Электронная почта

| Главная страница | Пресс-центр | Деятельность | Публикации | Книга гостей