Пресс-центр
Книга гостейКарта сайтаПервая страница

Пресс-центр
Деятельность
Публикации
Книга гостей
История
Общественная приемная
Литература


Федеральный сайт партии "Яблоко"

Персональный сайт С.С.Митрохина

Официальный сайт     "ЯБЛОКО"
Брянск
Екатеринбург
(Свердловская область)
Иркутск
Калининград
Москва
Московская область
Новосибирск
Оренбург
Пенза
Приморье
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Ставрополь
Таймыр
Тверь
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Чита
Ярославль
ПРЕСС-ЦЕНТР 
Начало > Пресс-центр > Публикация

Как обуздать монополистов?

08.04.2003 - Пресс-служба Пензенского регионального отделения РДП "Яблоко"

Член Совета Федерации от пензенского правительства и председатель Законодательного Собрания области намерены поддержать законодательную инициативу партии «Яблоко» по сдерживанию роста цен на энергоносители
Суть инициативы заключается в том, чтобы федеральным законом ограничить предельный уровень заработной платы, которую энергетические компании имеют право включать в себестоимость производимых энергоносителей. «Планку» предлагается установить на уровне средней заработной платы в конкретном регионе страны.
Например, в Пензенской области по итогам 2002 года средняя зарплата составила 2800 рублей в месяц. Таким образом, по предложению «яблочников», на предприятиях ОАО «Пензаэнерго» и муниципальной энергетики в себестоимость продукции – тепла, горячей воды, электричества – должна включаться зарплата не выше 2800 рублей на одного работника. Если же энергетики желают получать больше, то деньги на более высокую, чем средняя по области, зарплату они должны брать из прибыли.
На десятой сессии Законодательного Собрания, в ходе утверждения решения губернатора о назначении Бориса Шпигеля сенатором от правительства области, депутат Законодательного Собрания, член федерального совета РДП «Яблоко» Олег Кочкин спросил г-на Шпигеля, поддержит ли он в Совете Федерации данную инициативу партии «Яблоко».
«Это очень разумное решение, -- сказал в ответ Борис Шпигель, -- которое на сегодняшний день, я думаю, мы поддержим». «Я думаю, и мы поддержим такую инициативу», -- заявил вслед за сенатором председатель Заксоба Виктор Лазуткин.
Что ж, такие слова сенатора и руководителя законодательной власти области обнадеживают. Остается надеяться, что они не забудут свои слова, когда дойдет дело до поддержки инициативы «яблочников» уже не на словах, а на деле.

Савостин В.В.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки
ПЕРСОНАЛИИ:
  • Кочкин Олег Валерьевич
  •  
      yabloko.penza@yandex.ru
    Электронная почта

    | Главная страница | Пресс-центр | Деятельность | Публикации | Книга гостей