Пресс-центр
Книга гостейКарта сайтаПервая страница

Пресс-центр
Деятельность
Публикации
Книга гостей
История
Общественная приемная
Литература


Федеральный сайт партии "Яблоко"

Персональный сайт С.С.Митрохина

Официальный сайт     "ЯБЛОКО"
Брянск
Екатеринбург
(Свердловская область)
Иркутск
Калининград
Москва
Московская область
Новосибирск
Оренбург
Пенза
Приморье
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Ставрополь
Таймыр
Тверь
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Чита
Ярославль
ПРЕСС-ЦЕНТР 
Начало > Пресс-центр > Публикация

Не по регламенту

25.09.2003

В середине августа из сообщений средств массовой информации я узнал, что Пензу посетил генеральный директор Российского агентства по боеприпасам Виктор Холстов и заявил о принятом решении начать строительство вблизи Пензы завода по переработке химических боеприпасов, хранящихся в Леонидовкском арсенале. Как депутат Законодательного Собрания я рассчитывал, что до меня и моих коллег будет доведена официальная информация по этому вопросу, чтобы можно было вести обстоятельный и конкретный разговор с избирателями, у которых сообщения СМИ о скором начале строительства в нашей области завода по утилизации боевых отравляющих веществ вызвали вполне обоснованную тревогу за экологическую обстановку не только вокруг областного центра, но и по всей области. Не дождавшись никакой официальной информации, на четырнадцатой сессии Законодательного Собрания области, состоявшейся 17 сентября, я внес предложение включить в повестку дня вопрос о строительстве объекта по детоксикации авиационных химических боеприпасов категории № 1, хранящихся в Леонидовке. Мое предложение было коротким и простым: поручить аппарату Законодательного Собрания, либо сформировать рабочую группу по подготовке информации по всем аспектам предполагаемого строительства и на следующей сессии рассмотреть этот вопрос. Мое предложение вызвано тем, что строительство завода по переработке боевых отправляющих веществ вблизи полумиллионного города -- принципиально важный вопрос для всех жителей области, поэтому где, как не в Законодательном Собрании его обсуждать и принимать по нему решение. К моему удивлению, губернатор Василий Кузьмич Бочкарев заявил, что для депутатов можно лишь предложить участие в работе правительственной комиссии по выбору земельного участка под строительство завода по переработке химических боеприпасов, да организовать экскурсию на Леонидовский арсенал и в поселок Горный Саратовской области, где подобный завод уже работает. «Другого ничего не может быть», -- заявил губернатор депутатам Законодательного Собрания. Председатель Законодательного Собрания Виктор Александрович Лазуткин, вопреки регламенту Законодательного Собрания, внесенное мною предложение не поставил на голосование. В ходе сессии я обратил на это внимание уважаемого председателя, однако безрезультатно. Полагаю, что депутаты Законодательного Собрания умышленно не допускаются до обсуждения вопроса о строительстве завода по переработке Леонидовского арсенала химических боеприпасов, что косвенно указывает на недостаточную проработку всех аспектов строительства, в том числе – влияние завода на экологическую обстановку в Пензенской области. Пользуясь правом, предоставленным мне Законом Пензенской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Пензенской области», считаю необходимым довести эту информацию до всех жителей области.

Олег КОЧКИН

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки
ТЕМЫ:
  • Ввоз иностранного ОЯТ (2)
  • ПЕРСОНАЛИИ:
  • Кочкин Олег Валерьевич
  • ПУБЛИКАЦИИ:
  • 26.04.2002 - Обращение общественных организаций к Губернатору Пензенской области и депутатам Законодательного Собрания Пензенской области
  • 18.10.2001 - Вопреки мнению избирателей, Госдума вновь проголосовала за ввоз в Россию иностранного отработанного ядерного топлива.
  •  
      yabloko.penza@yandex.ru
    Электронная почта

    | Главная страница | Пресс-центр | Деятельность | Публикации | Книга гостей