"ЯБЛОКО" : Пенза. :: Пресс-центр :: Обращение общественных организаций к Губернатору Пензенской области и депутатам Законодательного Собрания Пензенской области :: Версия для печати :: Официальный сайт регионального отделения партии

Адрес страницы: http://penza.yabloko.ru/press/index.phtml?id=8

[26.04.2002 - Пресс-служба Пензенского регионального отделения РДП "Яблоко"]

Вы избраны народом для управления нашей областью и защиты прав и интересов сограждан. На вас лежит ответственность за будущее Пензенской области, ее безопасность и благополучие.

Сегодня, в день 16-летия со дня Чернобыльской катастрофы, мы обращаемся к вам.

Трагедия Чернобыля может повториться в России, и от этого не застрахован ни один регион. Государственная Дума открыла путь планам Минатома по ввозу в нашу страну радиоактивных отходов со всего мира. К сожалению, ни печальная память Чернобыля, ни мнение большинства избирателей, настроенных против превращения России в свалку ядерных отходов, не повлияли на принятие этого решения. Надеемся, что избиратели по достоинству оценят позицию своих депутатов на следующих выборах.

Но в наших силах защитить хотя бы свой дом, свою маленькую родину.

Мы призываем вас принять региональный закон, запрещающий транспортировку, переработку и хранение на территории нашей области отработанного ядерного топлива, произведенного за пределами России. Мы призываем вас проявить политическую волю и гражданское мужество ради будущего наших детей, ради будущего России!

С уважением, ПОО Союза "Чернобыль", пензенское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов, общественный фонд "Город", региональное отделение РДП "Яблоко", общественная организация "Союз за химическую безопасность", общественный фонд "Женщины ВПК".

Ссылки по теме:

ТЕМЫ:

• Ввоз иностранного ОЯТ
  • ПУБЛИКАЦИИ:

• 25.09.2003 - Не по регламенту
  • 18.10.2001 - Вопреки мнению избирателей, Госдума вновь проголосовала за ввоз в Россию иностранного отработанного ядерного топлива.