ПУБЛИКАЦИИ

Среди "Кобр" и "Оболтусов"

Устрашающие "Кобра" и "Кондор", недоступные "Эверест" и "Вершина", загадочные "Элджи" и "Омега", по-детски непосредственные "Оболтусы" и "Девчата"... Такие необычные и обыденные (типа "Спартак", "Строитель" или "Химмаш") названия выбирали своим командам участники турнира по уличному баскетболу в честь Дня города, организованного Пензенским отделением объединения "Яблоко" и городским Комитетом по делам молодежи, физической культуре и спорту. Все это происходило на глазах у сотен отдыхающих горожан.

Турнир, проводившийся второй год подряд, обрел своих почитателей. Количество участников по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось. Прежде всего за счет любителей, или "дикарей", как прозвали их работники ДЮСШ-1, помогавшие в проведении состязаний. Если год назад этих самых "дикарей" на горизонте не наблюдалось, то теперь таких команд набралось полтора десятка. Правда, пока рискуют сразиться друг с другом на глазах толпы зевак и прохожих лишь мальчишки, старшим из которых не больше пятнадцати. Большинство команд по-прежнему "организованные", т.е. составленные из воспитанников спортшкол и игроков, выступающих за областные команды. Но подвижки среди "дикарей" заметны невооруженным глазом. И если их количество будет расти такими темпами, то скоро от "стритболистов" с "набедренными повязками" будет рябить в глазах. А всего в воскресенье участие в турнире приняло около двухсот человек.

Дорвались до мяча и "чайники" из "НГ-МЛ". Победившие в прошлом году своих друзей-соперников из администрации города Пензы, они жаждали обыграть их и на сей раз. Но чиновники не появились. за что мы им мысленно записали "баранку". А вот молодые игроки, постигающие азы баскетбола, "разодрали" репортеров в клочья. Мы уж и со счета сбились, сколько раз мяч оказывался в нашей корзине, зато точно помним, что сами попали дважды. Хорошую трепку нам задали. Но свой приз - по яблоку от одноименного объединения - мы получили. Теперь будем ждать следующего турнира, где надеемся отыграться за нынешний разгром на городских "администраторах*.

Сергей РЕЗОНОВ