ПУБЛИКАЦИИ

Назло всем болезням.

По недугу велопробегом решили ударить пензенские инвалиды. И ударили. Четвертого августа завершился их 28-дневный маршрут по Золотому кольцу России. Команда в составе восемнадцати человек преодолела расстояние в 1650 км. По случаю успешного завершения велопробега седьмого августа председатель пензенского отделения ВОИ С. А. Лузгин дал пресс-конференцию.
    - Команда путешественников прошла полный приключений путь И подчас опасный, - откровенно признался Сергей Александрович. - Но все вернулись довольные и полные веры в свои возможности. А пережить в пути пришлось немало. Кроме теплых встреч на "точках", около Сергиева Посада произошло две аварии. К счастью, без жертв. Первый раз парень угодил под КамАЗ, но пострадал только велосипед, во второй оказалась виновата дорога.
    В составе участников находился известный велопутешественник Сергей Титов, инвалид I группы. На своем велосипеде он уже более трех тысяч километров намотал.
    Маршрут по Золотому кольцу уже стал традиционным. И принять участие в следующем велопробеге сможет любой желающий. С. А. Лузгин заверил:
    - Обращайтесь в отделения ВОИ по месту жительства и получите полную информацию о том, как стать участником очередного пробега.

Сергей Иллиев.

"Пензенская правда", № 33. 14 августа 2001 г.