ПУБЛИКАЦИИ

ЯБЛОКО - ПРОДУКТ НЕРАСТВОРИМЫЙ

17 июля в офисе Пензенского регионального отделения объединения "Яблоко" состоялась очередная пресс-конференция.

Председатель исполкома регионального отделения Владимир Капитуров и координатор этой же структуры Владимир Юраков посвятили собравшихся журналистов в тонкости процесса текущего реформирования "Яблока". Изменилась структура руководства - теперь каждое из направлений деятельности объединения будет возглавлять секретарь, выдвинутый бессменным председателем Григорием Явлинским и утвержденный центральным советом "Яблока". В состав последнего входят и двое представителей Пензенского отделения: Валерий Горячев и Владимир Капитуров.

Все эти эпохальные решения приняты на восьмом съезде "Яблока", проходившем в Москве 8-9 июля. Главная цель преобразования - перевести партийную машину в режим постоянной гражданской работы. Для этого создаются так называемые Общественный совет, Комитет гражданского контроля и сеть общественных приемных. При этом все организационные структуры центра проектируются на регионы. Уже в ближайшем будущем планируется открыть ряд общественных приемных в Пензенской области.

Что же касается коалиции "Яблока" и "СПС", то это, по словам Владимира Капитурова, никоим образом не означает, что будет создаваться единая с "правыми" партия. Цели, задачи, электорат у обеих партий во многом схожи. Но "яблочники" настроены решительно - ни в чьих рядах не растворяться.

(Соб. инф.).