Публикации
Книга гостейКарта сайтаПервая страница

Пресс-центр
Деятельность
Публикации
Книга гостей
История
Общественная приемная
Литература


Федеральный сайт партии "Яблоко"

Персональный сайт С.С.Митрохина

Официальный сайт     "ЯБЛОКО"
Брянск
Екатеринбург
(Свердловская область)
Иркутск
Калининград
Москва
Московская область
Новосибирск
Оренбург
Пенза
Приморье
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Ставрополь
Таймыр
Тверь
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Чита
Ярославль
ПУБЛИКАЦИИ 
Начало > Публикации > Публикация

Сгорел исторический памятник

 Фото: Николай Зуев
Фото: Николай Зуев

22.04.2009

В ночь на 22 апреля произошел пожар в доме на ул. Куйбышева 3 это трёхэтажное здание до революционной постройки в конце 80х годов занесённое в государственный реестр памятников истории.

Дом полыхал всю ночь, на месте работали 8 пожарных расчётов. Полностью выгорела крыша 3 и 2 этажи, со стороны видно обугленные перекрытия и потрескавшиеся от жара стены. Так что если он будет реконструироваться, на это уйдут колоссальные средства.

В течении нескольких лет дом был заброшен и фактически не охранялся. Такое отношение к памятникам культуры возмутительно но часто встречается в Пензе. Не понятно, почему на памятнике российского масштаба даже не было памятной таблички. По заверениям жителей близ лежащих домов, там часто собирались пьяные компании и лица без определённого места жительства.

Дальнейшая судьба этого здания пока не известна, так как снести его нельзя пока он не вычеркнут из реестра памятников истории. Возможно ли его восстановить, будет разбираться специальная комиссия.

В таких крупных городах как Москва уже давно привыкли к тому, что внезапно сгорает дом, а потом на его месте появляются супермаркет или небоскрёб. Будем надеяться что в случае с Пензой всё не так.

К слову сказать, в исторической части города много подобных заброшенных строений, не понятно куда смотрят органы, которые обязаны следить за подобными объектами! Видимо о них тоже вспомнят только после пожара или когда они рухнут от старости.



Николай Зуев - председатель регионального отделения «Молодёжное яблоко».

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
 
  yabloko.penza@yandex.ru
Электронная почта

| Главная страница | Пресс-центр | Деятельность | Публикации | Книга гостей